Knackig grüne Stangen - Rezept für frühlingsfrischen Spargel mit cremiger Ofen-Avocado - meinanzeiger.de
2. Mai 2017
Erfurt

Knackig grüne Stangen – Rezept für frühlingsfrischen Spargel mit cremiger Ofen-Avocado

Frühlingsfrischer Spargel mit cremiger Ofen-Avocado.

Frühlingsfrischer Spargel mit cremiger Ofen-Avocado.

Dies ist ein schnelles Gericht, denn grüner Spargel muss nicht erst aufwändig geschält werden. Das Rezept ist geeignet für Paleo, Vegan, Vegetarisch, Low Carb, Clean Eating und Flexitarisch.



Er ist ein richtiger Tausendsassa und stand lange Zeit zu Unrecht im Schatten seines weißen Verwandten: Grüner Spargel muss nicht aufwändig geschält werden und ist ruckzuck in der Pfanne zubereitet. Sein nussiges ­Aroma passt hervorragend zur cremigen Avocado, die mit einer Füllung aus Champignons, Cherrytomaten und frisch gepflücktem Bärlauch im Ofen zu einem heißen ­Geschmackserlebnis wird.

Vitamine, Mineralstoffe und gesunde Fette machen dieses Gericht ganz nebenbei zu einem echten Figur­wunder, das für alle Ernährungsformen von Paleo über Low Carb bis Vegan passt.

Zutaten für zwei Personen


• 400 g grüner Spargel
• 1 Avocado
• 4 Champignons (80 g)
• 4 Cherrytomaten (100 g)
• 2 EL Mandelmus
• 100 ml Mandelmilch
• 1 TL Salz
• 1 TL Olivenöl
• 20 g gehackte ­Mandeln
• Essbare Blüten zur Deko (zum Beispiel ­Hornveilchen)

Zubereitung:
etwa 15 Minuten

Backofen auf 180°C vor­heizen. Avocado längs ­halbieren und Kern entfernen. Für die Füllung Champignons und Cherrytomaten ­waschen und klein schneiden, Bärlauch waschen, grob hacken und, bis auf 1 TL gehackten Bärlauch, alles in eine Schüssel geben. Mit ½ EL Mandelmus und einer Prise Salz verrühren,

Masse in die Avocadohälften füllen und mit ½ EL Mandelmus beträufeln. ­Gehackte Mandeln darüber­streuen. Gefüllte Avocado in einer Auflaufform in den Ofen geben und rund zehn ­Minuten backen.

In der Zwischenzeit den grünen Spargel ­waschen, das untere Ende abschneiden, ggf. das ­untere Drittel schälen und mit Olivenöl und einer Prise Salz circa vier Minuten in einer beschichteten Pfanne anbraten. Auf zwei Tellern verteilen.

1 EL Mandelmus in die Pfanne geben, Mandelmilch mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze mit ­beschichtetem Schneebesen unterrühren und aufkochen lassen. ­Gebackene Avocado mittig auf dem Spargel platzieren, mit der Mandelsauce, dem verbleibenden Bärlauch und essbaren Blüten garnieren.


Das Video zum Kochrezept findet ihr auf www.youtube.com/meinanzeiger

Zur Person: Die Autorin


Karina Both-Peckham ist ­Küchenchefin und Kochkursleiterin im Erfurter Bistro-Café Peckham‘s. Die studierte Kommunikationswissenschaftlerin hat nach sechs Jahren in der Werbe­branche ihre ­Leidenschaft für gutes Essen zum Beruf gemacht und arbeitet mit Begeisterung als Foodbloggerin, Foodstylistin, Kochbuchautorin und ­Dozentin. Tages­aktuelle Rezept­ideen teilt die Autorin in ihrem Instagram-Food-­Tagebuch und zeigt auf ihrem Food-Blog und – ganz neu – auf ihrem YouTube-Kanal, wie man sich ganz einfach ­glücklich ­essen kann.

Kontakt:
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www.issdichgluecklich.blog
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YouTube-Kanal: Iss dich glücklich

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