23. Mai 2021
Ratgeber

Wie grillt man das perfekte Steak?

Da ja mehr oder weniger wieder Grillsaison ist, möchte ich ein paar Tipps weitergeben, wie Sie das perfekte Steak grillen können. Für die meisten Menschen reicht es bestimmt aus, einfach zu grillen, wie man es sonst auch immer gemacht hat. Falls Sie aber mal alles aus einem Steak rausholen wollen, können Sie es so probieren.

Tipps zum Grillen des perfekten Steaks

  • Wählen Sie das richtige Stück Steak. Das hängt natürlich auch vom Geschmack ab (Rind, Schwein).
  • Garen Sie Ihre Steaks nicht direkt aus dem Kühlschrank.
  • Verwenden Sie nicht die falsche Art von Salz, und im Zweifelsfall übersalzen Sie.
  • Würzen Sie Ihr Steak nicht zu früh.
  • Stellen Sie sicher, dass es super trocken ist, bevor es auf den Grill kommt.
  • Verwenden Sie keinen Grillanzünder, wenn es sich vermeiden lässt.
  • Fangen Sie nicht ohne einen superheißen Grill an.
  • Vergessen Sie das Thermometer nicht.

Passen Sie die Temperatur daran an, wie Ihr Steak sein  soll. Diese Werte als Ziel vorgegeben:

Rare: 50°C
Medium: 55°C
Rosa: 58°C
Durch: 63°C

  • Wenden Sie Ihr Steak nicht öfter als einmal.
  • Vergessen Sie nicht, das Steak ruhen zu lassen.

Wenn Sie das Steak nicht warm halten können, während es ruht, oder Sie es ganz heiß essen möchten, empfehle ich, das Steak nach dem Ruhen wieder auf den Grill zu legen und es vor dem Verzehr auf die von Ihnen gewünschte Temperatur zu bringen.

 

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