3. Juli 2019
Thüringer Vogtland

Joghurt – Himbeer – Kürbiskernöl – Eis & Erdnussmus – Joghurt – Reissirup – Eis

Evi's Heil – Ernährungskost – Therapie ,, Eis selbst gemacht ''

Rezept 1)

Joghurt – Himbeer – Kürbiskernöl – Eis

In einem Hohen Gefäß folgende Zutaten sehr gut mischen: Mit Holzlöffel oder Edelstahllöffel.

100 ml Milch 3,5% Fett
1 ½ Tl Kürbiskernöl
1 Tl ( gestrichen ) Johannisbrotkernmehl
500 gr Naturjoghurt
250 gr. Himbeermarmelade
70 gr. Honig

Rezept 2 )

Erdnussmus – Joghurt – Reissirup – Eis

In einem Hohen Gefäß folgende Zutaten sehr gut mischen: Mit Holzlöffel oder Edelstahllöffel.

250 gr. Milch
70 gr. Reissirup
1 gestrichener Tl Johannisbrotkernmehl
2 Eßl. Erdnussmus ( gesalzen )
1 ½ Eßl. Magerquark
400 gr. Naturjoghurt

Rezept 1 & 2 ist der selbige Herstellungsablauf des Eises!

Eismaschine laut Bedienungsanleitung vorbereiten.

Zutatenmasse in die Eismaschine einfüllen. Der Spatel muss mit einem Klick – Ton im Deckel einrasten, sonst rührt der Spatel nicht mehr und die Eismaschine kühlt nur bei stehenden Spatel.

Der Spatel könnte dann durch die mechanische Gewalt des Motors brechen ( Unfallgefahr besteht dabei ). Eisbereiten nach Bedienungsanleitung.

Fröhliches Naschen wünscht Ihnen

Ihr Eveline Dempke

Auch interessant