Zutaten:
8 mittlere Äpfel
1 Orange
Zum füllen nach Bedarf:
Cranberries getrocknet
getrocknete Aprikosen
Sultaninen
Mandeln in Scheiben
Erdbeer – Cranberrie– Fruchtmus
Dekor: je 1 Cashewnuss
Reissirup
Zimt gemahlen
Zubereitung:
1 Apfel mit für das Apfelstövchen mit vorbereiten und mit 1 Teelicht den Apfel zubereiten im Stövchen. Die Äpfel mit einen Apfelausstecher die Mitte mit den Kernen ausstechen.
Mit getrockneten Aprikosen, Mandeln in Scheiben, Sultaninen, getrocknete Cranberries, etwas Erdbeer – Cranberrie – Fruchtmus füllen.
Als Dekor je 1 Cashewkern.
In die Auflaufform stellen.
Mit Reissirup etwas Süße zufügen. Einfach über die Äpfelstreuen leicht.
Mit Zimt überstäuben.
Mandelscheiben, 1 Tl Rosinen, 1 Tl Cranberries, einstreuen in die Auflaufform.
1 Orange schälen, halbieren & in Scheiben schneiden und einlegen.
1 Tasse Orangensaft mit etwas Mineralwasser zugießen.
Bei 170 Grad in den Backofen stellen. Die Äpfel sollten leicht eingerissen sein, dann sind sie gut.
Die Menge der Füllung richtet sich jedesmal nach der größe der Äpfel.
Guten Appetit
Ihre Eveline Dempke