25. November 2017
Weimar

Meerrettichsauce,Beinscheibe,Klöße,Endivien

Mittagessen

Beinscheibe,Meerrettichsauce,Klöße,Salat
Beinscheibe+Ochsenschwanz :

Das Fleisch mit Suppengemüse,Knochen
in Wasser(kaltes Wasser) 2 1/4 Stunden
gekocht,gewürzt:Salz,Pfeffer,Piment
Meerrettichsauce:
1 Zwiebel,100gr Butter,2 EL Mehl,
1/2 Liter von der Fleischbrühe,Salz,
Pfeffer,5 EL geriebener Meerrettich,
2 EL Zitronensaft,Prise Zucker,Schuß Sahne
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Butter glasig andünsten,
Mehl zugeben glattrühren,anschwitzen,
die Brühe angießen, aufkochen,Salz,Pfeffer
zugeben,10 Minuten köcheln,den Topf
vom Herd ziehen,Zitronensaft,Prise Zucker,
und Sahne in die Brühe geben,mit Salz abschmecken,
den aufgeschnittenen Tafelspitz in die Sauce legen,
anrichten
Beilage:
Klöße halb und halb
Endiviensalat

https://youtu.be/52UaKF06hsc

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