3. Oktober 2017
Weimar

Roter Spitzkohl,Polenta

Spitzkohl,Polenta

Roter Spitzkohl:
Kohl waschen,schneiden,
Öl im Wok erhitzen,geschnittene rote Zwiebeln

anschwitzen,Kohl zugeben,
würzen,Knoblauchzehe,Salz,Pfeffer,
Prise Zucker, Piri Piri,Apfelschnitze,
schmoren

  Polenta :
ZubereitungIn 800 ml Geflügelfond 1 Thymianzweig,
1 Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt und
eine angedrückte ungeschälte Knoblauchzehe geben
und den Fond ca. 5 Minuten köcheln lassen, 
danach die Kräuter und den Knoblauch wieder entfernen.
 160 g Polentagrieß in die kochende Brühe geben

und unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen.
100 g geriebenen Parmesan 
unter das Polentagrieß rühren 
 Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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